漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

藏风聚气 文脉相承丨闽南世家望族传奇 皆由江东始

2018年12月05日 09:00 浏览(0) 评论(0)

  《周礼》有云:前有照,后有靠,此风水之宝地。前有水给人一种生气之象,流动的水在居住的周围,聚为财气之门;后有山给人一种靠山踏实的感觉,可以藏风纳气,稳如泰山。且住宅若能藏风聚气,就会减少对人体精、气、神的过度耗散。闽南江东区域,正是处于这样一个藏风聚气之处——背靠云洞岩,面朝九龙江,环山抱水,形成了独占山水的优越位置。

  云洞岩,是漳州市区唯一一个国家4A级旅游景区,境内万亩山林环绕,奇景万千,自古以来吸引了无数文人墨客。儒学大家朱熹多次登上云洞岩观赏美景,并在此为儒生讲学,其儒学思想也泽被后世;云洞岩的奇景也引来其他名家留下真迹,岩内共有历代书法题刻二百余处,被誉为“闽南第一洞天”、“福建第二碑林”。一座云洞岩,兼得文脉与自然景观,是当之无愧的文化名山。

  ca88亚洲城在线娱乐因水而兴,水流孕育了ca88亚洲城在线娱乐文明,同时见证了ca88亚洲城在线娱乐的发展,漳州也不例外。绵延东去的九龙江,孕育着漳州城,更诉说着漳州人的无数乡愁。九龙江北溪段,作为厦漳两地供水来源地,其生态环境也是绝佳的。闽南人得以在宽广壮阔的九龙江寻求心境的平和宁静。

  揽山瞰水,藏千年文脉,江东的山水成就了其“江东辈有才人出”的局面,其自古以来就是漳州的东大门和古官道。江东区域,北邻江东古桥,屹立800年,守望江东历史。自唐朝以来,漳州出了超过800个科举进士,皆经过江东进京赶考。到了近现代,林语堂,林尔嘉等漳州籍文人商贾,都是从江东离开家乡,踏上匡扶社稷的道路。苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”是江东的真实写照。

  无山水文脉不落院,泰禾院子系的择址原则一贯严苛。环山抱水,藏风聚气,溯源ca88亚洲城在线娱乐文脉之地,是泰禾院子系进驻每一座ca88亚洲城在线娱乐的黄金法则。

  前有明堂开阔,后有靠山稳当,背山面水之处常是吉祥之地,依此规律,江东区域称得上是闽南福境,它的天然优势也十分符合泰禾院子系的择址标准。在此福境之上建造起来的宅邸,定是藏风聚气、传世居所。

  泰禾闽南院子,面向九龙江一级水源保护地,江水绵延,诉说漳州人的历史与乡愁;背靠国家4A景区云洞岩,万亩山林环绕,享雨后澄澈氧气,成为隔绝都市喧嚣的天然隔离带;洞内名人题刻,古时朱子讲学,泽被后世,写就千载文脉。山水合聚,人文荟萃,闽南院子势必会成为闽南望族的顶豪居所。

  泰禾闽南院子以三山五园中的清漪园为原型,承紫禁盛世,藏江南御园;规划五院十五坊三十五巷,坊巷的命名皆来自唐诗的意境,将皇城的恢弘与传承千年的坊巷完美结合,圆闽南人的院子梦,匠造闽南望族的中式传世居所。取九龙江畔贵土,打造20万㎡闽南院子业主私享滨江公园,并且精心设计江滨广场、沿江跑道、儿童乐园等满足全龄段业主的多维景致,于此品茗垂钓,慢聊峥嵘岁月;万个负氧离子环绕,享纯净新鲜空气;儿童与大自然亲密接触,守护成长童趣;更规划业主私家农场,四季生态果园,享百分百天然。

  注:泰禾·闽南院子为项目名,备案名为“泰禾闽南院子”;开发商:漳州祥荣房地产开发有限公司;1、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准; 2、本资料制作时间2018年12月4日,有效期7天,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player