漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

红星美凯龙爱家日:打造集人文情感设计于一身的超级IP

2018年12月06日 14:56 浏览(0) 评论(0)

  2018年12月3日,第九个红星美凯龙“爱家日”如约而至。

  这一天,也是M+中国高端室内设计大赛的颁奖典礼。今年的爱家日以更开放的视野,结合“M+中国高端室内设计大赛”,用设计链接情感和空间,利用场景化的展现,给消费者展示最前沿的家居生活体验。因为情感和空间才是我们完整的家。

  正如红星美凯龙董事长车建新在M+中国高端室内设计大赛盛典上所说:“我们提倡爱家,这次我们提倡用设计的方式和爱家日组合在一起,我们‘爱家日’今年的主题就是高端的设计,M+设计。

  居是景,家是情,加起来就是情景。我们设计师把我们的家设计得很有情景,很有情景的话就想回家。设计师是非凡的,美好生活和我们的设计师是最离不开的,因为他把我们的家做得更有情景,让我们更爱家。”

  回首九年时光,“爱家日”由事件,而品牌,而现象,为中国家居行业注入了更多的人文情怀、审美品味、设计风格,成为了家居行业的风向标。将践行社会责任、创新业界生态、提升消费品质完美融合的红星美凯龙,也因之逐渐成为掌握行业话语权的精神领袖。

  践行社会责任激活“爱家”初心

  正如红星美凯龙董事长车建新所说,“家可以更温馨,这并不单指漂亮的房子和豪华的装修,也指心情的湖泊和灵感的归宿。”

  2010年12月3日,以“爱家,马上行动”为主题的“爱家日”横空出世。一场重新审视家庭承载的意义的现代爱家运动拉开帷幕。重新激发中国人的爱家意识,呼唤人们心灵对家的回归,这正是“爱家日”的初心所在。

  2011年,红星美凯龙发起“爱家航班”活动,提供往返机票,满足人们回家陪伴父母的愿望。

  2012年,微电影《时间门》讲述了“人生的幸福在于用时间和家人在一起,家人的幸福在于用时间和你在一起”,用时间爱家。

  2013年,红星美凯龙推出微电影《“狠”爱你》,通过讲述男女主角拯救“七年之痒”的精彩故事,让“懂得欣赏,为家人点赞”的爱家理念深入人心。

  2014年打造“MHome:随寓而安”艺术大展,用艺术让“爱家”情愫和思考,变得更为深邃和厚重。

  2015年,红星美凯龙重磅推出主题视频《爱家,因为家爱我们》,表达出 “人即家居,家居即人”的主题。

  2016年,一组海报和3支讲述爱人、情侣以及父母子女之间“亲密关系”的视频,提醒人们,无论再亲密,也需要一定的私人空间,让亲密有间。

  2017年,暖心大片《爱下去,才是家》以创纪录的点击量成为年末热议话题。3个故事将视角放在了离开、分别、改变上。

  爱家文化体系初步建立

  2018年,爱家日第九年,红星美凯龙携手敦煌研究院,举办“M+中国高端室内设计大赛”。大赛历时4个月,覆盖全国150+ca88亚洲城在线娱乐、100w+设计师,被誉为大中华地区水准最高、参与人数最多、覆盖ca88亚洲城在线娱乐范围最广、最具品质效应的室内设计比赛。不仅是一次致敬经典的寻根之旅,更是家居行业的文艺复兴。飞天的长袖善舞、飘逸群裾和佛的端庄典雅,为家居设计注入了无尽的灵感。

  “家在改变,爱家不变。”消费升级、服务升级,人民对美好生活的向往、对最顶尖的品质生活的追求越来越热切。红星美凯龙还提出“甄选全球设计尖货”战略,把全世界最好的家居产品提供给国人。

  回顾“爱家日”的历程,从唤醒爱家意识、探讨家庭相处之道,到传播家居理念、涉及家居方案,主题不断深化;从APP、微电影,到艺术大展、公益活动,表达方式愈加多元。一个内容丰富的爱家文化体系已经初步建立。“爱家日”由事件,成为品牌,而升级为一个现象级的社会性节日,带来了家居行业的新变革。

  销售再创新高巩固行业领先地位

  今年前三季度,红星美凯龙取得营业收入57.71亿元,比上年同期增长10.9%。到第三季度末,红星美凯龙的总资产约为1080.22亿元,较去年末的970.15亿元增长了11.55%。截至2018年9月30日,红星美凯龙共经营了75家自营商场,196家委管商场;储备待开业的自营商场共有29家,计划建筑面积约384万平方米。

  九层之塔,起于累土。“爱家日”,在第九个年头更上层楼,已成为红星美凯龙与消费者进行情感沟通互动的重要载体,也成为企业践行社会责任的一项重要举措,成为持续弘扬传统家文化的公共平台。红星美凯龙卖的不是单纯的家居,而卖生活方式,倡导有设计的家,有品位的家,有文化的家,有情感的家。

  红星美凯龙未来将行稳致远,继续秉持对行业发展、对社会责任、对国人生活品质一以贯之的责任与坚守,为消费者提供高品质、高设计的尖货产品,实现消费美学的升华,来满足消费者“爱家”之心。

  居是景,家是情。用设计装扮居家情景,好设计,更爱家。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player