漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

逐光计划Bright+ | 乡村儿童阅读助学项目善款落地南宁

2019年06月06日 16:14 浏览(0) 评论(0)

  教育的本质意味着

  一棵树摇动另一棵树

  一朵云推动另一朵云

  一个灵魂唤醒另一个灵魂

  卡尔·雅斯贝斯

  自5月11日,大唐地产ca88亚洲城在线娱乐悦跑厦门站启动“逐光计划Bright+”--乡村儿童阅读助学项目以来,项目先后走过了漳州、天津、长沙、泉州,最后于6月2日在南宁完美收官。历时近一个月的筹款,总行程超过5000公里,汇集了来自全国各地1250人次的爱心,共97909.72元的善款。

  筹款总金额和捐款总人数

  大唐地产ca88亚洲城在线娱乐悦跑公益环节集锦

  “逐光计划Bright+”--乡村儿童阅读助学项目与大唐地产ca88亚洲城在线娱乐悦跑相结合,不仅调动了公司内部每一位员工的参与,还激活了社会上的资源,让更多人参与到公益中来。“跑步+公益”的形式既是大唐地产ca88亚洲城在线娱乐悦跑品牌活动迭代升级的一大亮点,也是大唐地产履行社会责任的有效方式。同时,也是陈章辉福信慈善基金会在公益领域的一次有益探索。

  6月3日和4日,基金会联合大唐地产、担当者行动将善款落地到广西隆安县乔建镇6所学校,完成了46个班级图书角的建设。在结束筹款的第一时间,将这1250份的爱心送到2038个孩子手中。

  6所受捐乡村小学师生代表与志愿者合影

  公益成为一种生活方式,这是我们的理想。

  公益在于可持续性发展,这是我们的坚持。

  两天时间里,基金会、大唐地产、担当者行动一行近30名志愿者悉数参与到图书角的建设。乡村儿童阅读助学项目不仅仅是简单的捐书,而是通过为乡村学校建立班级图书角提供优质图书,培养孩子们的阅读习惯,并且通过培育老师掌握基本阅读引导方法,以更好引导孩子们阅读,让助学项目的效果真正落地。基金会和大唐地产员工以志愿者身份参与图书角建设,也是该项目的重要环节。通过实地的参与,让每个人真实地触碰公益,通过与孩子互动交流,用生命影响生命。

  志愿者合影

  “班班有个图书角”捐赠仪式

  夹在青秀山峦中宁静的校园里,龙弟村小学校长主持了这场简朴的捐赠仪式。  马拉松世界冠军孙伟伟、隆安县教育局团工委书记黄继东、隆安县乔建镇党委书记黄力标、乔建镇中心小学校长马世原、陈章辉福信慈善基金会秘书长屠耀华、大唐地产南宁ca88亚洲城在线娱乐公司副总经理黄忠于、大唐地产集团管理部总经理陈惠明、担当者行动教育基金会副总干事张春亮等政府、基金会和大唐地产志愿者、受捐赠学校师生代表参与了当天的仪式。

  捐赠仪式活动现场

  屠秘书长在致辞中引用了莎士比亚的名言“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,向孩子们传达了书籍对一个人成长的重要性。此外,他希望孩子们能够珍惜每一本书,以书为友,养成阅读的习惯,让书籍为孩子们插上飞翔的翅膀,去看看大山外的世界。

  大唐地产、陈章辉福信慈善基金会向校方捐款

  校方和担当者行动向陈章辉福信慈善基金会和大唐地产颁发捐赠证书

  图书角借阅管理培训及童书介绍

  捐赠仪式结束后,担当者行动副总干事张春亮对学校师生和志愿者们开展了图书角建设和图书借阅管理培训,现场示范书籍拆封、标签填写、图书贴标、图书登记造册等事项,让大家能够了解图书角建设和管理流程,并懂得如何充分利用图书资源。另外,张春亮还为大家分享了有生动有趣的阅读方法,点燃了师生对童书阅读的兴趣。无论是《跑跑镇》还是《石头汤》,都让师生和志愿者沉浸在绘本故事的美好童真中。

  图书角建设培训现场

  图书角建设

  培训结束后,志愿者们两两配对,跟着老师和学生图书管理员一起把班级的书搬回教室,带领着学生们展开图书角的建设。拆书、贴标、图书摆放,在志愿者的引导下,孩子们认真地参与到每个环节。图书角建成后,孩子们欢呼雀跃,让人看到了他们对书籍的喜爱,对知识的渴望。

  但愿这些书籍可以成为他们的好朋友,陪伴着他们成长,滋养他们的心灵。

 

  图书角建成后孩子们争先恐后借阅

  学校师生与捐赠方代表们合影

  善款使用说明及项目后期推进

  本次筹款共有97909.72元,其中捐赠46个班级图书角花费92000元,余下5909.72元,将通过担当者行动为乔建镇乡村小组继续建设图书角,把善款全部落地使用。此外,今年9-10月,善款执行方担当者行动还将继续前往乔建镇为当地的乡村老师开展“阅读领航员教师成长培训”,让老师个人获得成长,以更好地引导孩子们阅读。关于后续的项目推进工作,基金会将会及时公开,也欢迎社会公众监督。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player